料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

買った鯖で作ったサヴァ味噌

何当たり前な事言ってるんだこのりんご🍎と思われるかもしれませんが

 

 

このブログにおいては、干からびた魚

干物以外の出所は、怪しく不明なわけで

 

 

いや、怪しくはないのですが買ったら増えるんですね

 

 

なんのこっちゃですね

 

●鯖味噌

 

●人参、竹輪、コーンの炒め物

 

●レタス、ブロッコリー

 

 

f:id:tontun:20210206141908j:plain

最近お魚食べていないなと、サヴァ

 

 

安かったので、サヴァ

 

 

鯖は、サヴァきたければ捌いて、捌きたくない気分ならお店の方に頼みましょう

 

まあ、切り身でもなんでも

 

 

包丁で切れ目を入れ、熱湯をかけて、洗います

 

 

フライパンに、水400ml、酒大さじ2、砂糖大さじ3、味噌大さじ4

薄切り生姜を沸かしまして、鯖を入れます

 

 

 

後は落し蓋をして煮るか、アルミホイルを被せて煮るか

 

 

お汁をかけつつ、お好みとろみに煮たらば

 

赤味噌サヴァ味噌の方が美味しそうよね

 

 

なサヴァ味噌

 

そして今回、増えてませんから

 

 

 

 

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

マルハ さばみそ煮 月花(200g*3コセット)【マルハ】[缶詰]
価格:867円(税込、送料別) (2021/2/6時点)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スクロールしても、ない物はない