料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

しゃぶしゃぶを食べたのは、人生1度だけ

焼き肉の方が好きってだけの話です

 

 

●そもそもこれはしゃぶしゃぶなのかと、ふと思う

 

●春菊の胡麻和えにしようと思ったけれど、胡麻がなかったから、かつお節和え

 

●レタス、ブロッコリー

 

f:id:tontun:20210211125050j:plain

水菜の色味は、あれですね

 

豚肉をしゃぶしゃぶしたら、しゃぶしゃぶなのでは?

と言っても1度しか食べたことがないから、よくは分かっていないのですが

牛シャブは、食べたことないですな

 

 

水、酒、出汁、醤油に薄切り大根を入れて火を通します

水菜を入れてさっと煮て、豚肉しゃぶしゃぶしたらば

 

いや、鍋だなこれ

 

 

の、完成

 

 

しゃぶしゃぶはポン酢とか、ごまだれですかね?

 

 

胡麻和えにしたかった春菊は、お好みサイズに切って茹でたら、

しかと水分を切り、砂糖、醤油で味付け仕上げにかつお

 

 

胡麻はある時は当たり前にあるのに、気付くと急になくなっている

 

当たり前

 

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

マルトモ/徳用かつおパック 2g×20袋
価格:278円(税込、送料別) (2021/4/15時点)

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

マルトモ 徳用 かつおパック (2g×13袋)×15袋入
価格:2997円(税込、送料別) (2021/4/15時点)