料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

とんかつはソースかな

いいお肉なら塩も美味しそうですが

 

●とんかつ

 

●実はブログ書き始めて載せるの初じゃなかろうか、なマカロニサラダ 

 

●根菜の味噌汁

 

f:id:tontun:20210212125751j:plain

とんかつの作り方、

 

筋切りをして揚げる

 

塩胡椒をして揚げる

 

小麦粉をつけて揚げる

 

枚数が多ければ、溶き卵に水を大さじ1~2杯入れ、卵をかさ増しして揚げる

 

パン粉をつけて揚げる

 

パン粉をつけたらしばし冷蔵庫で寝かせ、揚げる

 

揚がったら、立てて油をきる

 

ソースをかけて揚げ…ない

 

誰もやらないでしょうが、上記のやり方で作ったら

出来上がるのはただのダークマターです

 

 

お肉の筋を切り、塩胡椒し、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げましょう

油は切って下さい

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

カゴメ 醸熟ソース とんかつ 500ml
価格:235円(税込、送料別) (2021/4/15時点)

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

カゴメ 醸熟ソース とんかつ(500ml*2コセット)【カゴメソース】
価格:510円(税込、送料別) (2021/4/15時点)

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

カゴメ 醸熟ソース とんかつ(500ml*3個セット)【カゴメソース】
価格:783円(税込、送料別) (2021/4/15時点)