料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

牛丼に入れればよかったなと思ったけれど、そもそもないのが紅生姜

年1でも食べないなと

 

●牛丼

 

●春菊の胡麻和えにしたかったけれど、胡麻がなかったから、かつお節和え

 

●豆腐と増えたわかめの味噌汁

 

f:id:tontun:20210218120509j:plain

 

tontun.hatenablog.com

 

 

スキヤキの残ったお肉は牛丼に

肉じゃがでもいいかしらと思ったけれど、肉じゃがはやはり個人的には豚肉なのね

な、感じなので

 

 

 

お好みに切った玉ねぎをフライパンでよく火を通しましたらば、水500ml、砂糖、酒を大さじ3杯入れまして、よく煮ます

 

 

 

生ネギは許されぬので、よく煮ます

煮えたら醤油を大さじ5杯入れましてさらに、煮ます

 

 

仕上げに細切れにしたお肉を入れ、さっと煮ましたらば

 

 

スキヤキで牛肉食べ過ぎたから、ご飯もお肉も少なめです!

 

 

な、牛丼

 

 

胡麻和えにしたかった春菊は、茹でて砂糖と醤油とカツを武士を混ぜただけですね

 

 

増えたわかめの味噌汁は、増えたワカメの味噌汁としか、言いようがない