料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

バレンタインで使ったチョコが冷蔵庫にいたけれど、見て見ぬふりをしていたなと

タイトルから料理がわからないのは、毎度のこと

 

 

前も載せた気がするけれど、多分分量は違うから、

よしとしようかなと…多分

 

 

冷蔵庫に、板チョコ残っていたけれど、食べるには多いので

何かしらこれは、ムースかしら的な物

 

 

ゼラチン5gを水大さじ1でふやかしておきます

 

f:id:tontun:20210301064516j:plain

 

100gほど残っていたので、チョコ100gを湯煎で溶かします

 

f:id:tontun:20210301064130j:plain

 

生クリーム200mlを気のすむまで泡立てまして

本当に、ええ、お好みだと思うんです

 

しっかり泡立てて、ふわふわな、わふわふを楽しむもよし

 ゆるめに泡立て、柔らか食感を楽しむもよし

 

 

そして生クリームの写真は撮り忘れ

溶けたチョコと合わせましたらば、

 

 

溶かしたゼラチンも加えて混ぜます

 

 

お好みの映えない器に入れまして冷やしたらば

 

型抜きできる柔らかさじゃないので、そのままお召し上がりになって

 

なチョコムース?

f:id:tontun:20210301073808j:plain

上に乗せる物は、冷凍ブルーベリーくらいしかなかったの

 

なムース

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

森永 クックゼラチン(5g*13袋入)
価格:340円(税込、送料別) (2021/3/14時点)

楽天で購入

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

森永 クックゼラチン(5g*13袋入*4コセット)
価格:1292円(税込、送料別) (2021/3/1時点)