料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

3月3日は雛祭り🎎🍱

そだね

 

●塩鯖

●ささみの粉チーズ焼き

●サケフレーク、卵のおにぎり

スナップエンドウ

 

f:id:tontun:20210303094540j:plain

だからと言って特別🎎感のある食事やらお菓子を作る予定もないので、

お題に乗っかってみただけのタイトルですね

 

 

◎ささみの粉チーズ焼き

ささみの筋をフォークで取ります

 

 

写真撮るの難しかったので、ささみの筋、フォークとかでお調べなすって

 

 

火が通りやすいようにそぎ切りしまして、卵1個、粉チーズ、お好みで塩胡椒も入れて混ぜます

 

f:id:tontun:20210303100527j:plain

豚肉でやってもよいですね

油をひいたフライパンで中火で両面よくヤキします

 

仕上げにケチャップなんぞあればいいですね

生憎切らしておりまして

 

 

◎サケフレークと卵のおにぎり

 

残った卵液は、食中毒が怖いので、

フライパンでよくヤキ入れまして、サケフレークと共にご飯と混ぜます

 

f:id:tontun:20210303094702j:plain

味付けはお好みでお醤油

具材もお好み入れまして、お好みに握る

 

◎塩鯖

 

焼いただけ

 

スナップエンドウ

 筋を取って茹でただけ

 

なんとなく、春っぽい?🌸🎎