料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

かきたまうどんって、結局あんかけうどんよね

と作りつつ思う

 

●かきたまうどん

 

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ちょっと鍋が空いておらず、フライパンでうどんを茹でますね

たっぷりめのお湯をフライパンに沸かしまして

うどんを入れます

 

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だいぶ、もやってますね

 

混ぜつつ1分茹でたら火を消し、蓋をして表示時間まで放置ですね

たまにかき混ぜないと、くっつきますね

 

あのくっついたのは、揚げるしか

 

パスタもこのパターンでいけますが、そばだけは何か微妙ですね

 

放置したうどんは、ざるにあげて水洗い

 

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そんな感じでうどんを放置している間に

 

水400ml、酒、醤油大さじ3、出汁、玉ねぎを入れて、煮る

 

玉ねぎ煮えたらお好み具材、わかめしかなかったのでわかめを入れまして

かまぼこも、てんぷらも、何もない、そんな具材

 

水溶き片栗粉でとろみづけ

 

溶いた卵を少しずつ入れましたらば、

 

卵入れ過ぎたから、かきたまなのかなんなのか、なうどん

 

暖かいのか、寒いのか、よくわからない気候ですね

 

 

 

 

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 かきたまが何かも、わからなくなってきた