料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

これがほんとの、焼きソヴァ?

vとAでヴァ

 

お好みお蕎麦を、お好み茹で加減に茹でます

 

 

具材は、玉ねぎ?豚肉?ツナ?ネギ?魚肉ソーセージ?

などを用意しまして、火が通りにくいものは、火を通しておきます

 

 

ちなみに玉ねぎとネギしかなったので、玉ねぎをあらかじめ炒めておきます

 

f:id:tontun:20210318112904j:plain

 

炒めた玉ねぎ、ネギ、茹でたソヴァ、酒、醤油大さじ1、もしくはめんつゆ大さじ2ほどを全て混ぜます

 

f:id:tontun:20210318112716j:plain

卵がわふわふですね

 

玉ねぎを炒めた焦げ付くフライパンに油をひいて、卵液を切ってソヴァを入れヤキ入れ

残った卵液は卵を足して、卵焼きなんぞにお使いなすって

 

丸くなるように成型

 

f:id:tontun:20210318112547j:plain

いけると言う自信があるなら、四角でも

 

弱火から中火で両面押し付けながらこんがりと

 

f:id:tontun:20210318112357j:plain

 

切らないと食べにくいので切ったらば

 

これがヤキソヴァ

 

f:id:tontun:20210318112204j:plain

 そばばばん

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

岩手県産 サヴァ缶 国産サバのオリーブオイル漬け(170g)[さば 缶詰]
価格:410円(税込、送料別) (2021/3/18時点)

楽天で購入

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

岩手県産 サヴァ缶 サバのオリーブオイル漬(170g*3缶)[さば 缶詰]
価格:1290円(税込、送料別) (2021/3/18時点)

楽天で購入