料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

キャベツミルフィーユって、どう作ります?

よくこんなんありますヤンバルクイナ

 

 

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キャベツと豚挽肉のミルフィーユ(和風)
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楽天で購入

 

丸ごキャベツの間に豚肉を挟んだり、ハンバーグダネ的な物を挟んだり

 

でも、頂き物無限キャベツなので、そのまま何かを挟むのは個人的に抵抗があり

 

tontun.hatenablog.com

 

いや、買ったのも結局ばらすのですが

 

サイズもおかしいので、丸ごとは使わないわけです

撮ればよかったな

 

キャベツが入るお鍋かフライパンに切ったキャベツを入れまして

 

上にお肉ですやん?

 

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ぱさぱさは気にならないタイプなので、お肉適当です、毎度

 

キャベツ、お肉を繰り返し、

 

最終形態は、キャベツ

 

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お酒とお醤油回しかけ、中火で蒸し煮

 

上のキャベツに合わせると、下のキャベツがやる気をなくし、下のキャベツに合わせると、上のお肉に火が通らない

 

ああ、キャベツすら、ままならない

 

 

まあ、気になるならひっくり返したり、お水足したりして上の方のお肉にも火を通して下さい

 

盛り付ける時も、取りにくいキャベツミルフィーユですね

 

と、男爵芋を1センチほどに切りまして

 

お水400mlほどで火を通します

 

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レンジの方が早いですが、お汁もそのままいきますので、お鍋で🥔

 

 

ジャガイモ煮えたら、裏ごしとか、ミキサーにかける等した方が舌触りは滑らかですが

そこはミキサーがなかったり、やる気がなかったりするでしょうから、お好みで

 

 

胡椒、鶏がらスープの素、牛乳をお好み加減入れますね

バターがあればバターなんぞも入れまして

 

仕上げに粉チーズ

 

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白い

 

とりあえず全て盛り付けてみたらば

 

ミルフィーユ感のないキャベツミルフィー

 

●じゃがいもスープ?

 

●レタス、ツナ缶、オリーブオイル、塩を混ぜたサラダ

 

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ミルってないな