料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

炭水化物に炭水化物をかけ、脂質が溶けた危険な食べ物が出来上がる。そんな危険な料理ブログです

タイトルから料理名がわからないのは、毎度のことですね

 

紅白のドリアを拝見し、美味しそうだなと思い真似させていただいたのですが、相変わらず真似する気ある?

 

なドリア的な物ですね

 

グラタン皿に、にんにくなんぞあればにんにくの香りをつけるために

にくにくこすりつけます

ひらがなニンニク、読みにくいわ

 

私はにんにく持ち合わせて生きてないのでやっていないわけですが

じゃあ何故言ったのか

 

その方が美味しくなるから

 

 

別のお皿で混ぜた方がより丁寧ですが、グラタン皿でご飯とケチャップ混ぜ合わせます

炭水化物ですね

 

f:id:tontun:20210329083743j:plain

ちょっとケチャップが少なかったかなと

 

フライパンにツナの油を入れまして、玉ねぎしかと炒めます

 

f:id:tontun:20210329082145j:plain

 

いけそうな具が何もなく、玉ねぎに火が通ったらツナ缶の身入れますね

あればウインナーや?ベーコンなんぞ入れてよいかと

 

f:id:tontun:20210329083349j:plain

 

tontun.hatenablog.com

 

じゃがいもスープを投入し、牛乳で伸ばしたらば塩胡椒で味付け

 

なかったらと言うか、ないと思われますので

市販のホワイトソースや、コーンスープを溶かした物なんぞでよろしいかと

 

f:id:tontun:20210329083554j:plain

 

炭水化物の上に炭水化物なじゃがいも入れますね

 

f:id:tontun:20210329083946j:plain

 

危険にとろけるパラリラチーズ、脂質をかけます

 

f:id:tontun:20210329084125j:plain

中は全て火が通っているので、オーブンじゃなくトースターでチーズに焼き目がつくまでかけましたらば

 

相変わらず寄り過ぎね、な危険な食べ物

 

f:id:tontun:20210329084343j:plain