料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

あんことパンとぷりんの甘々な糖分🍞明日から夕食記事のみにしようか考え中なんですよ

明日から4月ですか、早いですね🌸

 

 

なんやかんやが、なんやかんやなので、明日から夜記事のみか

ある時だけの昼記事にしようとしたわけです

 

 

いや、書くだけなら文章書きますが、真っ当な料理ブログで料理以外何を書けばと思い

 

 

と、考えつつ、冷凍庫のパン耳の存在思い出しまして

 

オーブン170度に余熱

 

パウンド型にバターがあればバターがいいですが、ないのでオリーブオイル塗ります

 

卵4個に、牛乳500mlを混ぜて、こしておきます

 

f:id:tontun:20210331104244j:plain

あんこが入るのでお砂糖なし

残った液はフレンチトーストや、卵を追加して、オムレツなんぞにしてください

 

くるみ入りだったパン耳切って入れまして

 

こしあん面倒だったので、どこかで作った粒あん挟みます

 

f:id:tontun:20210331104439j:plain

上にパン、そしてさらにあんこ、パンを上まで繰り返し

 

f:id:tontun:20210331104633j:plain

 

卵液を横から入れて、しばし置きます

 

f:id:tontun:20210331104820j:plain

オーブン170度で湯煎しながら様子見しつつ30~40分

 

プリン生地が焼けたら冷ましまして

切ったり切らなかったり

 

これ撮る時に間違ってQRコードアプリ開きまして

まあ、何か読み込むわけもなく

 

な、あんことパンとぷりん

 

f:id:tontun:20210331105040j:plain

しみしみですね

好きにしたまえって話でしょうが、悩まし気なんです

 

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【おもしろTシャツ】なるほどわからん
価格:2420円(税込、送料別) (2021/3/31時点)