料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

生鮭が消えたスペースに筍を入れる。そんな冷凍庫

とりあえず筍の登場は一旦終了で

 

●筍と人参のきんぴら

 

●鮭のチーズパン粉焼き

 

●わかめ、たまごのお吸い物

 

f:id:tontun:20210404174343j:plain

筍残りは冷凍庫

のこのこ

 

適当に切った茹で筍、生人参をごま油で炒めまして

 

砂糖大さじ1、酒、醤油大さじ2を入れ、フライパンに蓋をして中火で人参に火入れ

 

たけのこの水分にお任せ

 

仕上げにすりごま入れたり入れなかったり

 

f:id:tontun:20210404173237j:plain

 

鮭のパン粉焼きは、アルミホイルの上にパン粉と粉チーズを乗せまして

 

乗せたのですが、パン粉と粉チーズ、同化してわからないなと

 

f:id:tontun:20210404173443j:plain

うん、改めて見直してもわからない

 

あればパセリなんぞ加えても

 

生鮭に、粉チーズ入りパン粉をまぶしまして、

 

お好みの油を多めに入れたフライパンで、揚げ焼き

 

ちなみにオリーブオイルですが、これまた言われないとわかりませんね

f:id:tontun:20210404173828j:plain

いや、気持ちわかるかも

 

両面こんがりヤキ入れましたらば

 

f:id:tontun:20210404174102j:plain

 

 パン粉微妙に残ったのですが、どうしましょうかねー

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

森永乳業/クラフト パルメザンチーズ 80g
価格:422円(税込、送料別) (2021/4/4時点)