料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

残ったパン粉は、フレンチトーストには、ならなかった

 

tontun.hatenablog.com

 

ここで鮭に、粉チーズ入りパン粉を使ったわけですが

 

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見た感じ同化していて、どこからがパン粉かチーズかわかりませんね

 

微妙に残ったので、

 

コメントでフレンチトーストと言う案をいただいたので、作ってみようかなと

 

思うだけ思ったわけですね

 

作ったことなかったので、調べてみたらば

 

パン粉、チーズ、牛乳、蜂蜜、卵などを混ぜて焼くと。

 

 

しかし、牛乳なし、生クリームもなしな中作ってみた結果

 

 

残った粉チーズ入りパン粉に卵2個、鮭の匂いが気になったのですが、パセリはなし

バジルは、苦手

 

 

他に匂いを取ってくれそうな物が、ナツメグくらいしかなかったので、ナツメグ入れました

 

 

苦手じゃないなら、バジルやシソなんぞ入れてもよろしいかと

 

 

牛乳や生クリームがあるなら、絶対に入れた方がよろしいですねと

あらかじめ言っておきます

 

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よく混ぜて、量的に卵焼き器がちょうどよかったので

 

卵焼き器にオリーブオイルを入れ、焼く

 

なかったら、適当な油で

 

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具が具なので、中までしっかり火を通して、

 

出来上がったのは

 

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卵焼き

 

切っても卵焼き

 

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感想

 

もそもそ

ふわふわですけどね

 

牛乳や生クリームないと、もそもそですね

 

なので、適当に切って、サラダに入ることになるわけですね

 

tontun.hatenablog.com

 

味はナツメグ

 

次は、牛乳か生クリームある時にフレンチトーストを作ってみますかね

 

もそもそって言わないんですね

 

私も実生活では言わないのですが

 

ぱさぱさの方がわかりやすかったですかね