料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

冷凍庫からマーマレードジャムを出したはずが、ももジャム?だったので、再度マーマレードをだすはめに

 

おかしいな

 

冷凍庫から出した時にはマーマレードだったのですが、解凍してみたらば桃ジャム?

だった

 

どこで入れ替わったのか

 

 

手羽先のマーマレードジャム煮

 

●レタス、ゆで卵

 

●魚のすり身とまいたけのお吸い物

 

f:id:tontun:20210408181927j:plain

手羽先の皮目ではない方に、火が通りやすいようにとか、食べやすいようにとか言って切り込み入れますが、

 

どう頑張っても手羽先は手羽先なので、フライパンに油をひいて両面ヤキ入れます

 

f:id:tontun:20210408181039j:plain

 

お水300ml、まだちょっと解凍されきっていないマーマレードジャム大さじ3、

酒大さじ2、醤油大さじ2~3杯を入れ、アクをとりつつ煮る

 

f:id:tontun:20210408181553j:plain

煮汁を回しかけながら、煮る

生姜なんぞ入れても

照り照りですかね

 

市販の魚のすり身にネギを混ぜ込みまして

 

f:id:tontun:20210408180503j:plain

 

手やスプーンで丸め、水、酒を入れた鍋で煮る



アクをとりつつ煮る

 

沸騰したら吹くので、お気をつけなすって

 

お好みのきのこ、えのき、まいたけなど入れたり入れなかったり

しめじは、個人的には微妙かも

もやしなんぞもよいですね

 

醤油で味を調えたらば、いいお味ですね、なすり身

揚げても美味しいですね

 

マーマレード作った記事は、消してましたね

写真も消えておりましたし

 

過去記事編集、いつか終わるさ

 

桃ジャム?どうしましょ

 

多分桃なんですよ、多分

 

 

 

 

なんで多分かと言うと、解凍前はマーマレードだったから