料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

色々撮り損ねたうどん?

麺あるある

 

●さぬきうどんなうどん

 

f:id:tontun:20210409114907j:plain

 

玉ねぎ油揚げを切りまして、酒、水を入れた鍋で煮る

 

 

熱湯200mlほどにかつを節を4~5g入れまして、4~5分ほど放置

 

 

色が薄い系の写真は反射してよろしくないので、写真載せずですが

 

ぬんっって感じの出汁が出来上がるので、入れます

お醤油で味調えましたらば、お好みでネギや卵など

 

携帯のポイント消費で買ったさぬきうどんを茹でて入れましたらば

 

f:id:tontun:20210409124750j:plain

もちもちで、なかなかお腹にたまるタイプのうどんでした、なうどん

 

そばでもよかったかしらと今更

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

マルトモ/徳用かつおパック 2g×20袋
価格:374円(税込、送料別) (2021/4/9時点)