料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

下処理済みのアジとやらを、初めて買ってみて作った南蛮漬け

むしろそれしか売ってなく

 

●汁気あるのに、お皿間違えた南蛮漬け

 

●筍炊き込みご飯

 

●たまには食べてあげないとな。な無限タコ🐙とわかめ

 

●なくなったはずなのに、また増えた科学の味のお吸い物

 

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お魚食べたく値段も手ごろ、だがしかし、下処理済しか売ってなく

いや、いいのですがね

 

どうせ確認するのだし一緒ではと思うのですが、下処理済みの魅力とは。

中身があるか否かでしょうか

 

そんな感じで、内臓まだ残ってますやん。

 

なアジを丸ごと漬けるのが好きなのですが

お好みで2枚にしたり3枚にしたりしまして、さらにお好みで塩をしたりしなかったり

 

南蛮漬けだけに許される生玉ねぎと人参を、薄切りにしてタッパーなんぞに入れます

 

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出汁200ml、酢100ml、砂糖、醤油2くらいを入れておきます

甘めがお好きならお砂糖足しても

 

小麦粉を薄く付けたアジを揚げまして、南蛮漬けに漬け

漬け時間は、お好みで

 

次は、鯖味噌ですね

 

鯖いますかね

 

残った漬けだれは、酢豚か酢鶏

 

お肉あったかな

 

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ウオス