料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

また醤油を切らした肉じゃがですね

 

 

醤油はやはり、慣れた物じゃないとですかね

 

●ひき肉じゃが

 

●レタス

 

●筍の甘味噌煮

 

f:id:tontun:20210412162606j:plain

 

この醤油は醤油で使うのですが、普段ちょっと使う時の醤油とはまた違い

って感じですね

 

お鍋やフライパンに油をひかずに挽肉、人参、玉ねぎ、じゃがいも炒めまして

 

f:id:tontun:20210412162005j:plain

砂糖、酒大さじ3、水600mlで沸騰するまで、煮る

 

アクをとりましたらば、醤油大さじ4~5ほど

 

汁気がなくなるまで煮ましたらば、次の日カレーね

な肉じゃが🥔

 

 

筍、油揚げをお鍋に入れまして

 

水300ml、砂糖、お好みお味噌大さじ2を入れて煮る

 

f:id:tontun:20210412162401j:plain

 

結構甘めな、筍味噌煮

 

 煮てばかりですね