料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

ぱさぱさな胸肉、どうしても毎度チキン南蛮みたいな食べ物寄りになるのは、なぜだろう

好きだからとしか、言いようがない

 

●今月も、ぱさぱさした胸肉ですね

 

●よく炒められた卵

 

●たこ飯🐙

 

●レタス

 

●味噌汁

 

f:id:tontun:20210413112928j:plain

ぱさぱさでブログ書くのも、飽きたなって感じがしないでもない

 

ぱさぱさな胸肉か、もも肉適当に切りまして、蜂蜜、酒を揉み込み

しばし置く

 

砂糖でもよいですな

 

まだ凍ってますね

 

パサパサ気にしないので、切り方も適当です

 

f:id:tontun:20210413111826j:plain

お肉を油をひいたフライパンでよくやき

 

f:id:tontun:20210413112415j:plain

醤油も加えて絡めます

 

マヨネーズでよく焼いた卵と共に盛り付けましたらば、

 

結局酢を入れればチキン南蛮みたいな食べ物よね

 

な、ぱさぱさな胸肉ですね

 

あえて、ぱさぱさじゃない胸肉の何かしらを作りますかね

 

最近ブログの書き方がわからん感じですね

 

 

 

 

有機野菜