料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

鶏モモ肉を買ったら、鶏肩肉をいただいたので、両方唐揚げに&キャベツ1個買ったら、3個もらって4個に増えました

そんな夕食

唐揚げも割と奥深い

 

お肉の大きさから、味の付け方、どんな粉をつけるのか

カラっとがいいのか、しっとりジューシーか

 

そんな感じでお好みに切ったもも肉と肩肉に、下味付けます

 

酒、醤油大さじ2、蜂蜜大さじ1、すりおろし生姜

 

もも肉ですね

 

 蜂蜜は、焦げやすいのでお気をつけなすって

 

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肩肉も同じ味付けにして揉み込み

 

写真撮ったけれど、いいや…と思ってやめました

 

冷蔵庫で30分ほどつけおき、水気をよく切りまして

片栗粉をつけて揚げます

 

 

唐揚げをからっとさせたいなら、粉の付けすぎ注意ですね

唐揚げの途中写真を撮るのは、iPhoneが心配なので、難しい

 

 

お皿に盛り付ければ、もも肉か肩肉かの区別がつかない

 

●唐揚げ

 

●また無限キャベツかな

 

●マカロニ茹ですぎて、前日からのマカロニサラダ

 

●豆腐とわかめの味噌汁

 

 

 

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 蜂蜜入り、焦げたわ🐓

 


キャベツ4個撮ってもねと


写真撮ってお見せしてもいいんですけれども、
真っ当な料理ブログなので