料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

ロールなキャベツを作りつつ、無料のはてなブログ3つ目書かれてる方っていらっしゃるのかしらと、ふと思う

 

無限キャベツは、とりあえず火を通さないと減らないですね

 

tontun.hatenablog.com

 

 

色々写真撮り損ねてるなと、記事を書いていると思いますね

 

レンジにかけるか熱湯で茹でるかして、キャベツのやる気を奪います

 

芯の部分があると巻きにくいので、

薄く削って刻み、お肉に混ぜたりして下さい

 

ハンバーグなタネですね

 

f:id:tontun:20210416170209j:plain

頑張って巻く

巻く所撮るのは無理でした

 

春巻き巻く感じで

 

tontun.hatenablog.com

 

このタイトルのどの辺に春巻き感があるのかわかりませんが

 

巻き終わりを折りたたんだり、何かしらで止めたりしまして

 

ギュッと密集するようなお鍋があれば入れますね

 

f:id:tontun:20210416170538j:plain

 だし500ml、酒、醤油であくを取りつつ煮る

たまにお汁を回しかけ

 

切ったり切らなかったりしたらば

 

●焼き魚

 

●和風ロールキャベツ

 

●キャベツ、アスパラのツナマヨサラダ

 

f:id:tontun:20210416171011j:plain

 

キャベツが大きいので、見た目以上に味はキャベツです

 

 

 

汁多かったので、何にしましょうかねー