料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

広島風なお好み焼き 

あくまで風

 

お好み焼きの正解は、各々の心の中にありますな

 

とあるグルメブロガーさんからブクマで、

 

キャベツの食べ方、広島風お好み焼きに1票じゃけえ!

とコメントいただいたので、

 

 

たまには男性からのアドバイスも聞かねばなと

 

偉いな(´・ω・)

 

作ってて思ったのは、これカロリー

食べても、カロリー

 

お好み中華麺を袋ごと500wで50秒ほど温めほぐします

さっと洗いまして

フライパンで両面こんがり焼き、お皿にとっておきます

 

f:id:tontun:20210420120304j:plain

卵1個をほぐしてさっと焼き、焼きそば麺の上に乗せておきます


豚肉入れたかったら豚肉も焼いておきますね

 

f:id:tontun:20210420120516j:plain

 

小麦粉大さじ3杯にお水大さじ3、かつお節を適量入れて混ぜ、

 

f:id:tontun:20210420120739j:plain

おたまの裏等を使い、フライパンで薄く生地を焼きます

 

軽く生地の表面が乾いたら、キャベツを忘れず乗せまして

 

f:id:tontun:20210420120940j:plain

 焼いた豚肉も

 

順番とかちゃんとあるのかもしれませんが、興味があるならお調べなすって

 

f:id:tontun:20210420121945j:plain

麺、卵を乗せ蓋をして中火で3分

 

後はもう、頑張ってひっくり返して下さいとしか言えないわけです

キャベツに惑わされることなかれ

 

ソースを塗り、青のりあれば青のりかけたり、かつお節を節ったり

 

マヨネーズをピロピロしたりしなかったりしたらば

 

切るのはもう諦めたわ

 

な、お好み焼

 

f:id:tontun:20210420121423j:plain

これはなかなかに重い