料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

親子丼に入れる卵って毎度少なくなる

もっと頑張って入れなければでしょうか

 

●親子丼

 

●豆腐とわかめの味噌汁

 

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お鍋に薄切りより、ちょいと厚めに切った玉ねぎ、出汁300ml、砂糖、酒大さじ2、醤油大さじ3ほどを入れてよく煮る

 

玉ネギの生は許されぬので、きちんと煮る

 

鶏肉のパサつきが気にならないなら鶏肉と共に

 

 

tontun.hatenablog.com

 

まだ肩肉あったので、肩肉ですね

 

もも肉よりは胸肉に近いですかね

 

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アクを取りつつよく火を通します

卵は食べたい分だけよくときまして

 

白身を先にどろっと火を通します

 

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黄身部分も入れてお好み加減に火を通したらば

 

お鍋ですくって入れたら、親子丼ってこんなものじゃなかろうかと毎度思います。

 

テレビでよく見る、雪平鍋1個で1人分を作れば

するっと盛り付けられるのだろうか

 な、親子丼

 

 

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いつも思うの、この形どうやって片付けるのかなって