料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

もやしのいい面、悪い面を、久しぶりにもやしを買ったので考えてみた

ずっとキャベツがいたから、もやし久しぶりに買った気が

 

●肉野菜炒め

 

●レタスとエリンギ、ツナのポン酢和え

 

●ひじきと豆腐のネギ卵炒め?煮?

 

f:id:tontun:20210430180723j:plain

無限キャベツがずっといたので

 

tontun.hatenablog.com

 

いたらいたで便利なもやしを買わずにいたわけですね

 

でもいたらいたで、すぐやる気無くしますからね、もやし

 

 

物事にはいい面もあれば、悪い面も必ずあるってもんですね

いい所だけを見て判断するのもよろしくないし

悪い所だけ見て、悪者だと決めつけるのはよろしくない。

 

 

もやしのいい所

何にでもいける

 

悪い所

すぐやる気無くす

 

 

そんなもやしは塩胡椒味

 

 

tontun.hatenablog.com

 

 ひじき煮の汁がちょいと多かったので、くずした豆腐と

お出汁とお醤油プラス

 

f:id:tontun:20210430174234j:plain

ぐつぐつ煮て、仕上げに溶き卵とネギのやる気をなくして完成

 

ひじきのいい所

栄養満点?

 

悪い所

ゴマと同じく結構捨てている気が

 

それは、こちら側の問題か

 

 

サラダは、エリンギお好みに切りまして

 

きのこの生は怖いので、オリーブオイルでよく炒めて火を通し、レタス、ツナ、ポン酢と和える

 

ごま油でもいいですね

 

f:id:tontun:20210430181353j:plain

 サラダのいい所

お野菜盛り盛り

 

悪い所

生野菜サラダだとそんなに入らない

 

それも、こちら側の問題か

 

 

 

 

めんですね