料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

お魚とおからを買って、いわしが増えた日

 

なんだろう、干物とか鮭だと影響がない気がするのです

アラとか買ったらだめなんですかね🐟

 

だめってことはないのですが、なんで毎度増えるんですかね

 

アラ炊き好きなんですね

 

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証拠写真ですね

証拠って言い方は変ですが、買ったものですよって証拠ですね

 

定期的に言っておくと、このブログお魚買うとお魚増えるんですよ

 

最近だとキャベツ増えたり

 

tontun.hatenablog.com

 

 

 蒲鉾も増やせるようになったんですよ

 

tontun.hatenablog.com

 

なったんですよって言い方は変ですし、私は魔法使いでも錬金術師でも、仙人でもないわけですね

 

不思議ですね

 

無限系ってカテゴリー作るくらいには、増えるなって

過去記事の編集と共にカテゴリー編集もせねば

 

そんな感じでいわし貰ったんですね

 

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量よ

 

さすがに3回くらいに分けて冷凍庫ですね

 

多分全て揚げて終わるかなと

 

よく洗い塩を振ってしばし置き、水気を切ります

 

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よく水気を切り、片栗粉をつけて丸ごと揚げるわけですが

 

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紹介しておいて、お勧めはしませんね

美味しいですけどね

 

頭からバリバリと、カルシウム

聞こえはいいですね

 

やる気あるなら、内臓えぐって頭も取った方がいいですよ

跳ねるので

 

油は1回使ったら終わりですしね

 

おからは人参と、戻した干し椎茸をごま油で炒めまして

 

出汁300ml、砂糖、酒大さじ2、醤油大さじ3を入れ、人参、椎茸に味付け

 

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人参が煮えたらおから200g投入

 

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どんどん水分を吸いますね

お好み天ぷらを入れ混ぜ合わせたらば

 

●アラ炊き

 

●おからの炒り煮

 

●いわしの唐揚げ

 

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うん、茶色いな

 

 

魚魚になったけれど、仕方ないですね🐟

ウオス