料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

とんかつ作ろうと思ってたのに、キャベツ買うの忘れましたね

しばらく無限キャベツだったので、無意識に視界に入らなかった可能性

 

無きにしも非ずですが

 

tontun.hatenablog.com

 

何か日本語変

 

●とんかつ

 

●玉ねぎ、油揚げ、天ぷら?の和風煮?

 

●わかめとごまのお吸い物

 

●レタス

 

f:id:tontun:20210510182530j:plain

 

とんかつにキャベツは必須でしょうか🐷

 

だいぶキャベツったので、しばらくいいかなと

葉っぱ食べてようかなと

 

 

とんかつの作り方、調べれば出てくるのでとか書いたら

真っ当な料理ブログとしてあれかなと

 

 

だがしかし、写真を撮りながらとんかつ作成は無理があるので、お調べなすって

 

 

豚肉のすじを切り、小麦粉をつけ、お水大さじ1を入れてかさましした溶き卵をつけ、

パン粉をつけしばし冷蔵庫で眠らせ

 

中火で揚げる

 

とんかつを立てかけて油をきり、食べやすく切ったり切らなかったりとかですかね

 

さすがにとんかつは、切りますか

 

玉ネギ煮?は食べやすく切った玉ねぎ、油揚げ、ツナ缶油ごと、お好み練り物

 

酒、醤油を回しかけ

 

お水を50~100mlほど入れて中火で煮る

 

f:id:tontun:20210510182238j:plain

 

とんかつに使った卵が余ったので入れてよく火を通したらば

 

ネギですね

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

カゴメ 醸熟ソース とんかつ 500ml
価格:235円(税込、送料別) (2021/5/10時点)

 

 

塩とんかつ、お高い?豚肉ならよいでしょうが

 

お肉屋さん?

 

ない🐷