料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

目玉焼きには、何かけますか

そのままでもよし、醤油、塩、塩胡椒

 

 

ソース、ケチャップ、マヨネーズ、バター??

 

 

だがしかし、目玉焼きの作り方は色々だなと、作って思う目玉焼き🍳

 

 

そんな目玉焼きを載せてみる料理ブログですね

 

目玉焼き写真が、たまった?ので

 

半熟、両面焼き、黄身だけ固く、白身は柔らかく、黄身は潰すかそのままか

ああ、無限だなと思う目玉焼き

 

とりあえず目玉焼きと言えば?卵は常温に戻して、お皿に一度入れてから焼きますかね

 

f:id:tontun:20210511110258j:plain

お皿を洗いたくなければ、油をひいたフライパンに直で卵でもよろしいかと

カラが入っても取ればいいですね

 

油をひいたフライパンで何も気にせず、蓋もせず焼く

 

出来上がるのは

 

f:id:tontun:20210511110719j:plain

 

目玉焼き

 

f:id:tontun:20210511120537j:plain

 

油をひいたフライパンに卵、水を入れ、蓋をして蒸し焼き

 

出来上がるのは

 

f:id:tontun:20210511120832j:plain

目玉焼き

 

油をひいたフライパンで黄身を潰して両面焼き

 

出来上がるのは

 

f:id:tontun:20210511121006j:plain

目玉焼き

 

作っていて思いました

 

黄身は真ん中にいた方が見た目はいいのではと

 

卵黄をスプーンですくい、別のお皿に移し、白身だけを焼いてみる

 

f:id:tontun:20210511121207j:plain

流れている白身

 

卵黄乗せまして、軽く焼く

 

f:id:tontun:20210511121507j:plain

 

出来上がるのは?

 

f:id:tontun:20210511122547j:plain

目玉焼き

真ん中感がないですね

 

卵の余計な?水分をザルで濾し、油をひいたフライパンで焼く

 

サイズ小さくなりますね

 

f:id:tontun:20210511122826j:plain

 

出来上がるのはもちろん

 

f:id:tontun:20210511123707j:plain

目玉焼き

 

醤油かな

 

どれも半熟だなと、今更思う