料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

人参をおかずにしている辺り野菜がもうなく。そしてまた増えた鶏の首  苦手な方お気をつけなすって

野菜がないわ

 

レタスと人参、じゃがいも🥔、玉ネギしかなく

 

きのこもないし、どうしましょな夜いかがお過ごしでしょうか🍄

 

そんな人参お好みに切りまして、ツナ缶汁ごと一緒に炒めます

 

f:id:tontun:20210511175443j:plain

酒、小さじ2を振りかけ人参に火を通し

 

卵投入

 

f:id:tontun:20210511175738j:plain

 

よく炒め、お好みでお醤油入れて完成🥕

 

はちみつ焼きは、もも肉お好みに切りまして

 

すりおろし生姜、酒、醤油大さじ2、はちみつ大さじ1~2を揉み込み

しばし冷蔵庫で寝かせる

 

f:id:tontun:20210511172528j:plain

 

tontun.hatenablog.com

 

油、もしくは鶏皮炒めた油で鳥を皮めから両面ヤキ入れ

 

f:id:tontun:20210511180118j:plain

鶏肉漬け置いた汁、お水を大さじ2程入れ、蓋をして弱火~中火で5分ほど蒸したらば

 

●鳥のはちみつ焼き?

 

人参しりしり的な

 

●わかめ、カニカマのお吸い物

 

●レタス

 

f:id:tontun:20210511180333j:plain

 

そして鶏を焼いたからか?毎度もらった鶏の首

 

f:id:tontun:20210511180602j:plain

量よ

 

tontun.hatenablog.com

 

まだ首いますし🐓

 

皮ある、首ある、ももある、手羽先ある

 

お買い物アドバイスでいただいたレバーを買えば

 

tontun.hatenablog.com

 

新たに鶏を作れるのでは

 

錬金術?やめておこう