料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

人参の葉っぱって美味しいんですよ

 

美味しいんですよ

 

去年もこんな感じのこと言ってたから、ざっくりブログ書き始めて1年くらいたったんですかね

 

去年の5月辺りの記事消したからよくわかりませんわ

月日がたつのは、早いことで

 

 

とか思ったり思わなかったりしつつ、本当はもうちょっと毒づいたこと書いてたのですが、気が変わったのでやめました

 

偉いですね(●´ω`●)

今更?ですけど、この顔文字の時は基本ふざけてますね

 

 

まあ、いつも真っ当なんで、よかろう

 

 

人参の葉っぱは案外汚れているのでよく洗います

下の茎部分は硬いので、長かったら切ったほうがいいですね

 

葉っぱだけで揚げてもいいですし、お好みで玉ねぎや人参なんぞも切って

水気を切っておきます

 

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葉っぱはすぐ揚がるので、材料は細めに切るか、火が通りにくい物はあらかじめ火を通してください

 

小麦粉200g、片栗粉大さじ1をさっくり混ぜ、中火で揚げる

 

葉っぱは焦げやすいので、強火はおすすめしませんっ

 

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人参の葉っぱを入手された際には、お試しくだされ

パリッとしますね

 

 

そんな感じの無限きゅうり

 

 

tontun.hatenablog.com

 

 

 酒、醤油50ml、鰹節1袋ほどをお鍋でもやっと沸騰させ、冷ましておきます

 

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きゅうりを太めの千切りにしまして、大根おろし、つゆと一緒に和えます

めんつゆあれば、めんつゆ入れた方が簡単ですね

 

大根ときゅうりからやる気がなくなるまで、しばし冷蔵庫で放置

 

やる気というのは、水分ですね

 

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わさびなんぞ入れても

 

 

盛り付けたらば

 

●人参の葉っぱの天ぷら

 

●急に出てきた黄色いのは、貰ったさつまいの天ぷら

 

●きゅうりと大根おろしの和え物

 

●豚汁

 

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芋のてんぷらの存在感

 

 

Kitオイシックス

分厚い芋だった