料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

みっくちゅじゅーちゅって、噛まずに3回言えますか?

みっくちゅじゅーちゅみっくちゅじゅーちゅ みっくちゅじゅーちゅ

 

 

まさかの言えてしまったあなた

 

 

明日だけは!明日だけはお出かけの際に、ハンカチかティッシュを持っていくことを

お勧めします

 

 

普段忘れていても、明日だけは忘れないで!

 

 

みっくちゅじゅーちゅって飲み物があるんですよ

 

 

 

 

 


 
jet90.hatenablog.com

 

糖分なお方の記事見て思い出したんですけれども

 

みっくちゅじゅーちゅ作ろうかなって

 

本物レシピ

 

材料

 

●缶詰のみかん 固形分30g

●缶詰の黄桃  固形分30g

●缶詰のパイン 固形分30g

●パインか黄桃の缶詰シロップ30ml 

●牛乳100ml 

●バナナ1/2本 30g

●りんご1/8個 25g

●砂糖小さじ1

●氷2個

 

作り方

 

砂糖と氷以外の材料を冷蔵庫で冷やしておきます

 

ミキサーで氷をクラッシュし、残りもすべてミキサーで混ぜ合わせ

 

グラスにお洒落に注げば完成

 

 

そして私は、毎度あるものみっくちゅじゅーちゅ

 

缶詰みかん、バナナなし、黄桃ないので白桃缶詰、パイン缶、牛乳、砂糖、氷ですね 

りんごは無限りんご🍎

 

tontun.hatenablog.com

 

 

 

材料30g細かいなと思ったので、白桃1個、パイナップル輪切り1枚

 

リンゴ大きめ1口を冷やしておきます

 

f:id:tontun:20210520113730j:plain

 

砕いた氷に冷やした果物、白桃シロップ30ml、牛乳100mlを入れ

 

何故シロップ入っているのに、さらに糖分入るのかなと思いつつ

 

砂糖小さじ1を入れます

 

f:id:tontun:20210520114309j:plain

 全てをガガっとミキサーにかけたらば

 

何か哀愁漂っている

 

みっくちゅじゅーちゅの完成

 

 

f:id:tontun:20210520131034j:plain

 

 哀愁漂わせたら、こうですね

 

f:id:tontun:20210520131539j:plain

 


昭和レトロらしいので、よいでしょう

 

 

そして、みっくちゅじゅーちゅと3回言えなかったあなた!

 

欲しかったあれが、明日ちょっとだけ安くなってますよ