料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

みっくちゅじゅーちゅは、寒天くらいがベスト

昨日、みっくちゅじゅーちゅを載せたのですが

 

 

tontun.hatenablog.com

 

肩が、おうっ('ω')と上がるくらいには甘かったので、寒天で中和

ちょうど一本残ってましたし

 

 

甘さはお好みにして、300ml~400mlほどのみっくちゅじゅーちゅを作ってください

 

 

私はもう面倒になったので、残りのパイン缶、白桃缶、缶詰の汁、りんご1/2個をミキサーにかけました

 

だいぶ、りんご感が強くなりますね

 

 

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寒天1本さっと洗いまして、お鍋やフライパンにちぎっては投げ入れます

 

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水200mlを入れ弱火でどろどろにしたら

 

みっくちゅじゅーちゅ300~400mlも入れてよく混ぜます

 

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寒天はやはり全てを溶かすのは難しいので、濾したほうがなめらかですが、りんごが消えるなと思いそのままで

 

お皿に入れ、冷蔵庫で冷やしたらば

 

りんごが強いみっくちゅじゅーちゅ寒天です

 

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りんご強めなので、寒天の溶け残りは気にならなかったなと

 

 

大量のみっくちゅじゅーちゅどうするか