料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

スクランブルエッグは、どれも見た目が一緒な気が


そして、卵使うわ🥚

 

卵2個に、牛乳、塩コショウを入れまして

 

f:id:tontun:20210525064346j:plain

 

あまり混ざってないなと思いつつ、熱したフライパンに流し入れます

 

f:id:tontun:20210525065618j:plain

バターなんぞあればさらに美味しいでしょうが、ないものはないので

 

ずっと強火で炒めたらば

 

f:id:tontun:20210525071427j:plain

 

ちょっとふわっとした、炒り卵ですね

 

卵2個に、塩コショウせずに牛乳のみ

 

f:id:tontun:20210525071645j:plain

 

 中火にかけ周りが固まってきたら、へらなどで固まってきた部分を中央によせ

火を通す

 

f:id:tontun:20210525114754j:plain

 

ちょっと柔らかめですかね

 

f:id:tontun:20210525114957j:plain

 

卵2個にマヨネーズピロピロ入れよく混ぜまして

 

f:id:tontun:20210525115339j:plain

 ひたすら弱火

 

固まってきたら中央に寄せてお好み加減に

 

f:id:tontun:20210525115816j:plain

 

 もうちょっと火を入れてもよかった

 

f:id:tontun:20210525120037j:plain

 

卵2個をよく混ぜ、弱火でひたすら混ぜる

 

f:id:tontun:20210525120237j:plain

 炒り卵ですね

 

毎日卵でしたね

 

 

 

 

 

 

らでぃっしゅぼーや