料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

えそは、正直もういいかなって

思ったり思ったり

 

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えそのかまぼこも作ってはみたのですが正直微妙だったので、載せずですね

やはり、えそだけだと、ぱさぱさですね

 

 

私がぱさぱさを許すのは、お肉だけです

 

 

そんな感じですり身にしたえそ、はんぺん、水分が欲しいのでお豆腐1/4ほど混ぜます

 

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売ってある何かしらのすり身に、お豆腐とはんぺん混ぜて下さい

 

たまたまはんぺんが安かったので入れただけで、なくても別に

 

握力に自信のある方は握り潰し、自身のない方は洗い物を増やす覚悟で

フードプロセッサーなんぞで混ぜて下さい

 

生の人参と、ごぼうを切って入れます

ごぼうは、細目に切ったほうがよろしいですね

 

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はんぺんの塩分があるので、塩はお好みで入れたり入れなかったりして、フライパンで揚げ焼きに

 

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両面こんがり揚げたらば

 

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うん、これはいけますね

 

 

やはりえそ、単体だと水分が足りない

 

 

えそを手に入れ、やる気があるなら作ってみてもよろしいかと

さすがに11匹ももらったら、やる気どころじゃないんです

 

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もう、いいかなって

 

と思いつつ生ひじきを熱湯でさっと茹で、人参被りですが

 

人参、熱湯をかけて油抜きした油揚げと共に水を切っておきます

 

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水400ml、砂糖大さじ1、酒、醤油大さじ2で煮たらば

 

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●えそはやはり水分が大事

 

●ひじきの煮物

 

●レタス、きゅうり

 

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かまぼこは、大人しく無限かまぼこ食べていたほうがいいですね

 

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ウオス