料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

正直、揚げすぎたなって

最近揚げ物ばかりでしたね

 

油も捨てて、しばしの揚げ納め?ですね

 

●大根の天ぷら

 

●どこかで作って冷凍していたキャベツ入りメンチカツ

 

●魚の唐揚げ

 

 

f:id:tontun:20210525213346j:plain

 

メンチカツは、いつぞやか作って冷凍しておいたもの

 

 

魚の唐揚げは小さめだったので、塩焼きや煮つけには向かずの、唐揚げ

 

片栗粉をつけて揚げただけ

 

tontun.hatenablog.com

 

大根は、硬い大根なので、揚げる

 

卵1個、片栗粉大さじ1、小麦粉、水を適量混ぜて、揚げる

卵なくても

 

f:id:tontun:20210525174103j:plain

 

私は硬い無限大根なので?太めですが、細切りの方が水分出にくいですね

 

 

tontun.hatenablog.com

 

 

時間がたつと水っぽい、そんな大根の天ぷら