料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

油揚げは、和風か、洋風かなと

和食はもちろん?定番ですが洋風だと、チーズとか合いますよね

 

 

だがしかし、餃子的なものが食べたかったのと、キャベツのやる気があれだったので、中身だけ餃子

 

 

適当なみじん切りにしたキャベツに塩をして、水分と言う名のやる気を奪います

 

f:id:tontun:20210531150208j:plain

ひき肉、使い切りたかったので細かく切ったえのき、微塵切りにした生姜、ごま油を加えて混ぜます

 

 微塵切りは、なかなかの字

 

f:id:tontun:20210531152352j:plain

 

油揚げに詰め、爪楊枝で止めて、油をひかずに両面こんがり焼きます

 

止めなくても問題はないです

 

 

f:id:tontun:20210531172759j:plain

パンパンだわ

 

水200mlを入れ蓋をして、中火で10分ほど

の間に餃子のタレ的なもの

 

 

醤油、酢、大さじ1、砂糖小さじ1を加えてよく混ぜます

 

お好みでごま油やラー油など入れたら、餃子のタレっぽいもの

 

酸っぱめですかね

f:id:tontun:20210531173056j:plain


 切った油揚げにかけたらば

 

●油揚げに下味いるな

 

●無限系イワシを揚げたもの

 

●大根、きゅうりのサラダ

 

f:id:tontun:20210531173525j:plain

 

 

 

 

 

 

 木っ端微塵

 

言いたかっただけ