料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

いつもスターありがとうございます!ちょっと今月スターを取り除いて?みようかなと思っております

今月、色々実験に入ろうかなと

 

実験結果によっては、また色々変えようかなと思っておりますので

よろしくお願いします!

 

 

タイトルから料理名がわからないのは毎度のことですね

 

 

鳥皮だと思って解凍してみたら鳥の首、せせりだったので、メニュー変更した夜ですね

 

 

本当は鳥皮でひき肉巻いて餃子にしようと思っていたのですが

 

油揚げに入れることになったわけです

 

tontun.hatenablog.com

 

いい話だ

 

人参多いなと思いつつ、人参、じゃがいも、ちぎっては投げしたこんにゃくを炒めます

 

f:id:tontun:20210602165544j:plain

私はいつぞやかの鳥油で炒めますが、サラダ油なんぞで炒めてください

 

水、酒、醤油を入れ、アクを取りつつ煮ます

 

f:id:tontun:20210602165750j:plain

糖分はなし

 

よく煮えたら、鳥たっぷり、いい鳥味ですね

 

玉ねぎに水200ml、酒、醤油を加えて、しかと火を通し

 

f:id:tontun:20210602165944j:plain

 

よく煮えたら、お好み練り物、溶き卵を加えて、お好み加減に煮ます

 

f:id:tontun:20210602170646j:plain

やはり、玉ねぎはぐだぐだがいいですね

 

●写真で見ると、せせりってなかなかな見た目よね。なせせりの煮物

 

●玉ねぎの、とじられていない卵とじ

 

●無限きゅうり、レタス

 

f:id:tontun:20210602171326j:plain