真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

過去記事編集してて、自分のキャラが定まってないなと思ったんです

今は定まってるの?と問われたら

さあ?と言うしかないわけですが

 

 

記事の書き方然り、皆様へ書いていたコメント然り。

ざっくりブログ書き始めて1年くらい?やっとスタート地点に立ったくらいでしょうか

 

 

そんな今日は!

 

tontun.hatenablog.com

 

 昨日この記事書いたら、何が出来上がるかわからなくて面白い?と言われたので

 

 

え、自分ではわかってて書いていたつもりなのに…と思ったり思わなかったりしつつ、今日は宣言して書こうかなと

 

 

●牛蒡、人参、生姜、豚肉、こんにゃくの炒め物から

 

 

人参、ゴボウ、多めの生姜を、やる気があるなら同じサイズに切った方が

火の通りは均一です

f:id:tontun:20210606153649j:plain

途中まではゴボウ真面目に千切りしていたのですが

個性が強く飽きたので、色々います

 

こんにゃくと豚肉も一緒に切っておきます。

 

フライパンで油をひかずに豚バラ炒めまして

 

f:id:tontun:20210606164932j:plain

 

色々いるよねな、ゴボウなんぞも入れます

 

f:id:tontun:20210606165326j:plain

 

油が全体に回ったら砂糖、醤油、お酒を入れ、蓋をして中火で蒸し煮

 

f:id:tontun:20210606165804j:plain

砂糖多めがおいしいですね

 

●アスパラの塩炒め

 

これまた個性の強いアスパラを切りまして、マヨネーズで炒めます

 

f:id:tontun:20210606170009j:plain

 

アスパラに火が通ったら塩をしまして、溶き卵

 

f:id:tontun:20210606170805j:plain

お好み加減の卵にしたらば

 

ごぼう、人参、豚肉、こんにゃくの炒め物

 

●アスパラ塩炒め

 

●きゅうりとわかめの酢の物

 

f:id:tontun:20210606171318j:plain

皆さんは何キャラですか