料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

そして今日も高菜チャーハン

結構載せてる高菜さん

 

●高菜チャーハン

 

●豆腐とわかめの味噌汁

 

f:id:tontun:20210607094455j:plain

 

高菜チャーハンも何度か記事にしたけれど

 

 

tontun.hatenablog.com

 

 

tontun.hatenablog.com

 

 

tontun.hatenablog.com

 

見た目は全て同じですね

 

マヨネーズ載せるよりいいかなって

 

tontun.hatenablog.com

 

真っ当な料理ブログとして

 

だがしかし、毎度同じも面白くないので、

 

溶き卵にに溶けるチーズを千切っては投げして混ぜます

 

f:id:tontun:20210607074330j:plain

 粉チーズの方が簡単ですね

 

フライパンにごま油かマヨネーズをピロピロ入れまして

 

高菜を炒めます

f:id:tontun:20210607093805j:plain

 

ご飯を食べたいだけ加え、さらに炒める

 

f:id:tontun:20210607093950j:plain

卵とチーズも入れまして、お好みで醤油を入れたり入れなかったりしたらば

 

f:id:tontun:20210607094155j:plain

高菜チャーハンが出来上がるわけですね

不思議ですね


 

 


 

 

 

田中さん、いらっしゃいますか