いかがお過ごしでしょうか?
タイトルの意味わかります?
私はわからん
買った塩サバ焼こうと、冷凍庫から出しておいたわけですね
無駄に洗い物が増えただけの写真
後は大根、無限系人参を煮て、無限系きゅうりをきゅうりるかと思っていたらば🥒
ぶりを貰ったわけですね
まな板に乗り切れない
言っておくと、もう半身ありますね
ぶりぶりですね
写真を撮りつつ、どこの方言かは知りませんが、どないせいっちゅーねんと思いましたね
とりあえずあら炊き
熱湯をかけて洗ったあらを
水400ml、酒、醤油100ml、砂糖大さじ5、薄切り生姜も入れて煮ます
たまに煮汁をかけつつじっくりと
今更ですけど、分量は都度都度の分量なので、材料のgとか書かない私です
いい感じに煮えたらば
●お刺身食べるの、半年ぶりとかかかも🐟とてもおいしゅうございました🐟
●やっぱりスーパーのアラとは別物のあら炊き、とてもおいしゅうございました🐟
●大根と人参の醤油煮
で、出した鯖は朝焼くかと思っていたらば
焼いた塩鯖をもらったわけですね
実に不思議だわ