料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

えー今日は塩サバにしようかなと冷凍庫から塩サバを出したらブリを貰い、塩サバは朝焼くかと思っていたら、焼いた塩サバを貰った夜?

いかがお過ごしでしょうか?

タイトルの意味わかります?

 

私はわからん

 

買った塩サバ焼こうと、冷凍庫から出しておいたわけですね

 

無駄に洗い物が増えただけの写真

 

f:id:tontun:20210608172526j:plain

 

後は大根、無限系人参を煮て、無限系きゅうりをきゅうりるかと思っていたらば🥒

 

f:id:tontun:20210608173347j:plain

 

ぶりを貰ったわけですね

 

f:id:tontun:20210608113542j:plain

まな板に乗り切れない

 

言っておくと、もう半身ありますね

 

 

f:id:tontun:20210608124526j:plain

 

ぶりぶりですね

 

写真を撮りつつ、どこの方言かは知りませんが、どないせいっちゅーねんと思いましたね

 

とりあえずあら炊き

 

熱湯をかけて洗ったあらを

 

水400ml、酒、醤油100ml、砂糖大さじ5、薄切り生姜も入れて煮ます

たまに煮汁をかけつつじっくりと

 

 今更ですけど、分量は都度都度の分量なので、材料のgとか書かない私です

 

f:id:tontun:20210608172813j:plain

いい感じに煮えたらば

 

 

●お刺身食べるの、半年ぶりとかかかも🐟とてもおいしゅうございました🐟

 

●やっぱりスーパーのアラとは別物のあら炊き、とてもおいしゅうございました🐟

 

●大根と人参の醤油煮

 

f:id:tontun:20210608182017j:plain

 

で、出した鯖は朝焼くかと思っていたらば

 

 

焼いた塩鯖をもらったわけですね

 

 

f:id:tontun:20210608180337j:plain

実に不思議だわ

 

 


 

 

ウオス