料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

ひき肉は、ボロボロ

ひき肉ですからね

 

そのボロボロがいいんですね

 

個人的見解ですが

 

 

パスタは毎度1分茹でたら火を止め、蓋をして表示時間まで放置ですね

 

 

フライパンで油をひかずにひき肉、やる気なく切った人参、玉ねぎのみじん切りを炒めます

 

 セロリやニンニクなんぞお好きなら、一緒にお入れなすって

 

f:id:tontun:20210609112413j:plain

 

 ひき肉の色が変わるまで炒めたらば

ケチャップ投入

 

f:id:tontun:20210609112624j:plain

 

お好みでお塩を入れまして、放置して水気を切ったパスタも加えます

 

f:id:tontun:20210609113107j:plain

 

他に入れられそうな物がとんかつソースくらいしかないので

 

お好みで入れ

 

さらにチーズなんぞあればかけたりかけなかったり🧀

 

●ひき肉ボロボロパスタ

 

 ひどい名前

 

f:id:tontun:20210609124750j:plain

 

パスタを茹でた汁は使ったフライパンに入れ、お食事時間くらい放置したらば

 

f:id:tontun:20210609125501j:plain



ヤダコレ!ナニコレ!お湯をかけるだけで落ちるじゃない!

 

 

みたいな衝撃はないですが、汚れが落ちやすくなります

 

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

選べるパスタ4食セット
価格:3373円(税込、送料別) (2021/7/3時点)