真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

真面目アスパラがあると、豚肉巻きたくなりますね

前もどこかで書いたな

 

どこかでって言われると、どこでしょうか

 

豚バラ肉にアスパラを巻き付けていきます

あれです、トレーからお肉出してそのままです

 

f:id:tontun:20210610161000j:plain

三角のハカマ部分が気になるお年頃なら、取ってください

 

お好みで塩コショウしまして、巻き終わりを下にしてフライパン中火で

 

こんがり焼きます

 

f:id:tontun:20210610165543j:plain

シュールに横にアスパラが1本

1本だけ長かったんです

 

反対側もこんがりと

 

f:id:tontun:20210610182235j:plain

何本も巻いているので、側面もしかと火を通します

やる気があるなら、1~2本くらいのアスパラに豚肉巻いてください

 

一度取り出し、出てきた油はキッチンペーパーなんぞで拭き取ります

 

f:id:tontun:20210610182544j:plain

気にならないぜって方はそのままで

 

豚肉戻し入れ、砂糖大さじ1、酒、醤油大さじ2入れて火をつけ照りっと

長かったアスパラも一緒に

 

f:id:tontun:20210610182810j:plain

さすがにこのサイズをそのまま食べるのはあれなので、切ります

気にならないぜって方はそのままいっちゃってください

 

盛り付けたらば

 

tontun.hatenablog.com

 

 ●お刺身はこの時のを冷凍していたもの🐟おいしゅうございましたが

一回冷凍しちゃうと違うな

後は煮るかな

 

●長かったアスパラも添えた豚肉アスパラ巻き

 

●茹でいんげのゴマ、醤油、マヨネーズ和え

 

f:id:tontun:20210610184141j:plain

真面目だわ

 


 

あーチーズ入れても美味しそうね

 

Kitオイシックス