前もどこかで書いたな
どこかでって言われると、どこでしょうか
豚バラ肉にアスパラを巻き付けていきます
あれです、トレーからお肉出してそのままです
三角のハカマ部分が気になるお年頃なら、取ってください
お好みで塩コショウしまして、巻き終わりを下にしてフライパン中火で
こんがり焼きます
シュールに横にアスパラが1本
1本だけ長かったんです
反対側もこんがりと
何本も巻いているので、側面もしかと火を通します
やる気があるなら、1~2本くらいのアスパラに豚肉巻いてください
一度取り出し、出てきた油はキッチンペーパーなんぞで拭き取ります
気にならないぜって方はそのままで
豚肉戻し入れ、砂糖大さじ1、酒、醤油大さじ2入れて火をつけ照りっと
長かったアスパラも一緒に
さすがにこのサイズをそのまま食べるのはあれなので、切ります
気にならないぜって方はそのままいっちゃってください
盛り付けたらば
●お刺身はこの時のを冷凍していたもの🐟おいしゅうございましたが
一回冷凍しちゃうと違うな
後は煮るかな
●長かったアスパラも添えた豚肉アスパラ巻き
●茹でいんげのゴマ、醤油、マヨネーズ和え
真面目だわ
あーチーズ入れても美味しそうね