真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

いんげんは、てんぷら、胡麻和え、炒める

いんげんの美味しい、いんげんですね

 

天ぷらはやったので

 

tontun.hatenablog.com

 

痛め…炒めつけようかなと

 

 

フライパンにツナのオイルとツナを入れ、生のいんげん炒めます

 

f:id:tontun:20210613100110j:plain

長かったら、折って下さい

やる気があるなら、包丁で切ってください

 

 

酒を大さじ1~2ほど入れて蓋をして、いんげんを蒸します

お好みで卵を入れまして

f:id:tontun:20210613101019j:plain

 

お醤油回しかけ、さっと和えたらば

 

●炒めつけられたいんげん

 

●何かの何か、なんだったかしら

 

●わかめの味噌汁

 

f:id:tontun:20210613101712j:plain

 

 

 

 

 

Kitオイシックス

 

痛いわ