料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

ひき肉続くよどこまでも

いや、どこまででもは続きませんが

豚肉なし🐷牛は買わない、鳥は、いる🐓

 

なので、ひき肉じゃが

 

フライパンに油をひかずにひき肉炒めまして

 

f:id:tontun:20210614101939j:plain

 

さっと炒めたら、人参、ジャガイモ、玉ねぎも加えてさらに炒めます

 

f:id:tontun:20210614102107j:plain

水500ml、砂糖大さじ1、醤油、酒大さじ2を加えて、煮ます

 

あくを取りつつ。

アクが気にならないぜって方はそのままで

 

 

最近気になること。

そこに作ることに、なんの意味があるのかわからないオブジェ

 

 

そんなことを思ったり思わなかったりしつつ煮ます

 

お芋に火が通ったらば、しばし冷ました方が味は染み込みますが、そんな時間ないわ!

って方はそのままお召し上がりになってっ

 

●ひき肉じゃが

 

●きゅうりの酢の物

 

●アスパラ、ゆで卵は食べたかっただけ

 

f:id:tontun:20210614102306j:plain

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

てんさい糖 650g
価格:469円(税込、送料別) (2021/6/14時点)

 

 

 

 

なんでそこに置いたんだろうかって場所に作られているんです、オブジェが