料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

やはり、ブリが一番好きだわ

マグロには興味がないのです

 

tontun.hatenablog.com

 

ここの続きぶりですね🐟

 

美味しいうちに食べねばと思い、適当に切ったブリに熱湯をかけ、さっと洗います

 

f:id:tontun:20210617172153j:plain

なんだか写真が撮れていなかったので、これ以上の写真はありませんが

 

水400ml、砂糖、酒大さじ2、醤油大さじ2~3、生姜を入れましてアクを取りつつ煮ます

 

アクを取ったら、たまに煮汁を回しかけまして、お好み加減に

 

 

ぶりはやはり美味しいなと思いつつ、

茹でたじゃがいもに茹で卵、アスパラ、マヨネーズ、わさび

 

毎度、醤油に見えるバルサミコ酢を入れ混ぜたポテトサラダを作りましたね

 

f:id:tontun:20210617173326j:plain

 

今日は全てのレシピいってみようと、お好みのサイズに茄子を切り

レンジが許されるお皿やボウルに入れます

 

f:id:tontun:20210617171847j:plain

ふんわりラップをして、600wに5分かけ、あら熱を取ります

 

大根おろしを頑張って作りまして、茄子、ポン酢と和えて冷やしたらば

 

f:id:tontun:20210617172715j:plain

 

●ぶりの煮つけ

 

大根おろし、なすのポン酢和え、結構甘い

 

●ポテトサラダ

 

f:id:tontun:20210617174109j:plain

ぶりはとても美味しゅうございました

 

 

 

 

ウオス

 

 

毎日のご飯なんですから、レシピも被りますわ🐟