料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

とんかつに、キャベツなくてもいいかなって

 

 

トマトときゅうりありましたし、いいかなって

 

●とんかつ

 

●なす、えのきをめんつゆ的なものに浸したもの

 

●トマト、きゅうり、アスパラ

 

 

f:id:tontun:20210620170552j:plain

でも、ないとないで、なんだかちょっと寂しい気もしたりしなかったり

 

とんかつの途中写真を撮るのは難しいですね

揚げてください

 

 

ナスをちょっと太めに切りまして、冷凍庫に入れて栄養価が上がっているであろう

まだ凍っているえのき

 

すりおろし生姜、なければチューブ生姜を加え、

 

ラップをして600wで5分ほど

 

f:id:tontun:20210620165912j:plain

えのきにしかと火が通ったのを確認したらば、ごま油を加えてさっと混ぜます

 

薄めためんつゆに浸して、冷めたら完成ですね