真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

鳥皮は、カリっとがいいなと思いつつ作った鳥皮餃子

カリカリがいいわ

 

 

と思いつつ餃子の具、ひき肉にすりおろし生姜、ごま油を加えます

ネギやキャベツなんぞ入れればよかったなと思いましたが、ないものはないので

 

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鳥皮で巻きます

 

巻き終わりを下にして、フライパンで油をひかずにこんがりと

 

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反対側もこんがり焼ける頃には、中にも火が通ってますね

一度取り出し、油がえげつないくらいでるので洗います

 

 

気にならないぜって方はそのままで

 

 

砂糖、酒、醤油を同量、洗ったフライパンに入れまして、お肉を戻します

 

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ころころころがしつつ絡めて、切りますね。

 

焼きナスの皮をむくのは、どう頑張っても熱いなと思いつつ

 

洗ったナスに縦にざっくり切れ目を入れて、ただ、焼きます

 

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皮が真っ黒になるまで魚焼きグリルでもよし、フライパンでもよし

ただ、ただ焼きを入れます

 

 

熱いままのなすに手を突っ込んで頑張って皮を剥ぐか

菜箸なんぞで身と皮を剥ぎます。

 

 

ひどい話だ

 

 

お好みに切ったらば

 

鳥皮餃子

 

●焼きナス

 

●アスパラ、きゅうり、トマト

 

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皮柔らかめですね🐓