料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

じゃがいも、人参、こんにゃく煮たら、結局見た目は肉じゃがね

 

お肉は入っていませんが

味も肉じゃがみたいな味になりますな

 

じゃがいも、人参、こんにゃくをフライパンで炒めます

 

f:id:tontun:20210626172729j:plain

炒めなくてもいいですし、お肉を入れても

 

水500ml、砂糖大さじ2、酒大さじ3を入れ煮ます

 

甘めですね

f:id:tontun:20210626172932j:plain

沸騰したらば醤油を大さじ3程入れまして、お芋が煮えるまで煮ましたらば

食べたいだけのいんげん追加

 

f:id:tontun:20210626173645j:plain

グダグダに煮るもよし、ちょっとやる気を残すもよしの、じゃがいも煮

 

 混ぜご飯の具だけ残ったので

 

tontun.hatenablog.com

 

豆腐、玉ねぎ、具を入れ中火で煮ます

 

f:id:tontun:20210626173206j:plain

豆腐を崩しつつ、玉ねぎにしかと火を通します

お水がないようなら足したほうがよろしいかと

 

溶き卵を入れ、お好みの卵加減に

 

f:id:tontun:20210626175226j:plain

 

グダグダがよろしいな

 

今日も全ていってみようかと、切ったイカ、生姜を炒めます

 

f:id:tontun:20210626174536j:plain

イカしてます🦑

 

さっと炒めて、酒と醤油を大さじ1ほどいれ

 

f:id:tontun:20210626174747j:plain

お好み加減に炒めます

ネギなんぞあれば入れても

 

全て盛り付けてみたらば

●じゃがいも、こんにゃく、人参、いんげんの煮物

 

イカの生姜炒め

 

●残り物をなんやかんやしたもの カテゴリーですね

 

f:id:tontun:20210626175654j:plain