料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

残った粉に粉を混ぜ、ぐるぐるなグルテンを作る

揖保の糸

 

 

今日も、残り物をなんやかんやですね

 

 

tontun.hatenablog.com

 

残った天ぷら衣に軽く刻んだうどん、お好み焼きでいけそうな具材、

豚肉やイカかつお節なんぞ入れ、よく混ぜます

 

f:id:tontun:20210702104206j:plain

油をひいたフライパンで中火で5分

 

f:id:tontun:20210702115203j:plain

ひっくりかえしたら

蓋をしてさらに5分

 

f:id:tontun:20210702111319j:plain

からの、再度ひっくり返して5分

 

結構焼きますね

 

焼けてなかったら、レンチンでいいんです。

 

お皿に盛って、お好みでソースやお醤油かけたらば

 

●粉にうどんという粉を混ぜ焼いた、グルテン

 

f:id:tontun:20210702111542j:plain

パリッとぐるぐるですね

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

マルトモ/徳用かつおパック 2g×20袋
価格:374円(税込、送料別) (2021/7/2時点)

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

マルトモ 徳用かつおパック 2g×20 まとめ買い(×12)
価格:5789円(税込、送料無料) (2021/7/2時点)

 

揖保の糸