真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

麺とご飯じゃないなら タンパク質でしょうか

 

そりゃそうね

 

 

肉豆腐は、タンパク質

 

 

 

お鍋に玉ねぎ入れまして

 

水200ml、砂糖小さじ2、酒大さじ1、醤油大さじ1~2ほどで

玉ねぎにしかと火を通します

 

f:id:tontun:20210703175252j:plain

お好み豚肉部位、切った豆腐も入れまして、もやっと煮ます

 

豆腐切らなくても

もやっとし過ぎて何がなんだか

 

f:id:tontun:20210703175444j:plain

もやり過ぎてるわ

 

お肉に火が通りましたらば、溶き卵か卵を入れます

 

卵ないと、玉ねぎ強いんです

 

ここでもまた、タンパク質かと思いつつ、卵がお好み加減になったらば

 

 

なんか盛り付けこれじゃない感の

 

●肉豆腐

 

f:id:tontun:20210703181506j:plain

 

 

 

 

 

なんだかずっと白い