真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

おかしいな、こんにゃくあったと思ったんだけどな

 

 

みたいなことありますよね

 

豆腐あったはずなのに、とか

 

神隠しですね

 

 

まあ、どこかで使い切ったんでしょうが、覚えていない

 

 

なので、こんにゃくのない煮物

 

 

ごぼうと人参を何か多いなと思いつつ洗って、お好みサイズに切ります

 

出汁、水500ml、砂糖大さじ1、酒大さじ2、醤油大さじ3で、しかと煮ます

 

お肉も入れますが、さすがにごぼうに合わせてたら、硬い

 

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ごぼうがよく煮え、ごぼう味になったらば、お好み鶏肉部位

 

tontun.hatenablog.com

 

肩肉なんぞ入れます

 

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アクが気になるお年頃ならしかと取り、お肉に火を通したらば

 

こんにゃくのなかった煮物

 

途中で色々気が変わったなすび料理

 

 

なすをお好みサイズに切りましてラップをし、

レンジ600wに5分ほどかけ火を通します

 

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1本サイズがおかしい

まあ、細かいことはお気になさらず

 

やる気があるならフライパンで焼いてもよろしいでしょうが、ないものはないので

 

なすに火が通ったらば水気を軽く切っておきます

と、この茄子の上に玉ねぎとチーズ乗せて蒸すかと思ったんですが、

 

途中で面倒になりましたので、玉ねぎもレンジでしかと火を通します

 

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 毎度このブログでは一番大事な写真、マヨネーズをピロピロしたものを載せまして

 

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 ナスに焼き目を入れます

 

この辺で色々考えてたらさらに面倒になったので、火を入れた玉ねぎを脇でさっと炒めます

 

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チーズだけだとあれなので、味噌大さじ2ほどを追加

 

だけだと味噌が焦げるので、お酒を入れて蒸します

 

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お好みでお醤油なんぞ足したり足さなかったり

 

●途中で気が変わったなすび蒸し

 

●冷奴

 

●こんにゃくの入っていない煮物

 

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今日も寄りすぎですね