料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

ひじきは、炭水化物と合いますね

昨日、炭水化物云々言ったばかりなのに

 

tontun.hatenablog.com

 

お好みのうどんを、表示時間より1~2分短く茹でておきます

 

 

残ったひじき

 

tontun.hatenablog.com

 

 

汁ごとフライパンに入れまして、かつお節をぶしっと投入

 

f:id:tontun:20210705105050j:plain

 

茹で上がったうどんも入れましたらば、強火で汁気をうどんに移します

 

f:id:tontun:20210705105235j:plain

味が足りなかったらめんつゆなんぞ加えまして

 

目玉焼きなんぞ乗せたり乗せなかったり

 

 

お皿に盛り付けたらば

 

f:id:tontun:20210705105853j:plain

 

メインを隠す盛り付けがポイントですね。

 

何か暗いのね

 

 

揖保の糸